FILETTI DI SALMONE
ALL’ARANCIA

Il salmone è ricco di omega 3 un alleato importante per la nostra salute: abbassa il livello del colesterolo, incide positivamente sul rallentamento dell’invecchiamento, e aiuta a combattere l’osteoporosi.
Preparazione
In una teglia rivestita di carta forno posizionate i 4 filetti di salmone, aggiungete un filo di olio extravergine, sale, pepe e rosmarino fresco tritato, infornate a 180 °C per 15/20 minuti.
Per la salsa
Prima spremete l’arancia per ricavarne il succo, poi, in un pentolino, unite all’olio la farina, mescolate e mettete a tostare la farina con l’olio.
A questo punto, aggiungete acqua, il succo ricavato dall’arancia, facendo attenzione a lasciare la salsa abbastanza fluida.
Cuocete per alcuni minuti continuando a mescolare.
Sfornate i filetti di salmone, procedete all’impiattamento e, in superficie, irrorate con la salsa all’arancia.
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti
Dosi per: 4 persone
Costo: medio
Ingredienti per le zucchine:
- 4 filetti di salmone
- 1 rametto di rosmarino
- Un pizzico di sale e pepe
- Olio extravergine di oliva q.b.
Ingredienti per la salsa:
- 2 arance
- 25 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio raso di farina
- 25 g di acqua naturale
- 1 pizzico di sale e pepe nero