PANNOCCHIE AL LIMONE

PANNOCCHIE AL
LIMONE

Le pannocchie al limone sono un piatto leggerissimo e facilissimo da preparare, pronto in soli 20 minuti e perfetto da consumare anche fuori casa.

Preparazione

Lavare le canocchie in abbondante acqua corrente fredda.
Versare un bicchiere d’acqua e un cucchiaio di aceto bianco in una padella, aggiungere le pannocchie, accendere il fuoco, coprire e calcolare 3 minuti di cottura dal momento in cui l’acqua inizia a bollire.
Scolare le canocchie, lasciarle intiepidire e pulirle.
Su un piatto da portata, sistemare le pannocchie e condirle con una miscela formata da un cucchiaio d’olio extravergine di oliva e qualche goccia di succo di limone. Et voilà, il piatto è pronto per essere servito.
Mescolate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, il succo e la scorza grattugiata di un limone.
Aggiungete un cucchiaino di aceto balsamico, uno spicchio d’aglio, del prezzemolo e un cucchiaio di timo tritati.
Aggiungete sale e pepe, versate in una salsiera e servite in tavola. Condire le polpette con salsa di limone.

Difficoltà: bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Dosi per: 4 persone
Costo: bassa

Ingredienti per le zucchine:

  • 500 g di canocchie
  • 200 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 limone

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