POLPETTE DI BACCALÀ E PATATE CON SALSA DI LIMONE

POLPETTE DI BACCALÀ
E PATATE CON
SALSA DI LIMONE

Le polpette di baccalà e patate sono una ricetta molto gustosa. L’aggiunta della salsa di limone le rende un piatto ancora più particolare e sfizioso che piace proprio a tutti.

Preparazione

Lessate il baccalà in una pentola con acqua salata, scolatelo e passate la polpa al setaccio.
Lessate le patate, scolatele e schiacciatele.
Unire la polpa di baccalà alle patate schiacciate aggiungendo 2 uova leggermente sbattute, un cucchiaio di olio, prezzemolo, un po’ di sale e pepe.
Mischiare bene l’impasto e formare delle polpette non troppo grandi.
Passare le polpette nella farina, poi nell’uovo sbattuto, aggiungendo un po’ di sale e, infine, impanare con del pangrattato insaporito con del timo.
Friggere in olio bollente e servire le polpette calde.

Per la salsa

Mescolate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, il succo e la scorza grattugiata di un limone.
Aggiungete un cucchiaino di aceto balsamico, uno spicchio d’aglio, del prezzemolo e un cucchiaio di timo tritati.
Aggiungete sale e pepe, versate in una salsiera e servite in tavola. Condire le polpette con salsa di limone.

Difficoltà: bassa
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi per: 4 persone
Costo: bassa

Ingredienti per le polpette:

  • Baccalà 600 gr
  • 3 uova
  • olio d’oliva q.b.
  • pangrattato q.b.
  • un pizzico di pepe
  • 2 patate grosse
  • farina q.b.
  • prezzemolo
  • un pizzico di sale

Ingredienti per la salsa di limone:

  • un limone
  • uno spicchio di aglio
  • un cucchiaio di timo
  • un mazzetto di prezzemolo
  • quattro cucchiai di Olio d’oliva extravergine
  • un cucchiaio di aceto balsamico

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