ZUCCHINE RIPIENE
DI GAMBERETTI

Questa è una ricetta semplice e versatile. Questo piatto può essere servito sia come antipasto che come secondo ma anche come portata principale!
Preparazione
Lessate le zucchine in acqua poco salata e lasciate bollire per 8 minuti circa. Poi scolatele e lasciatele raffreddare.
Lessate per 3 minuti i gamberetti e fateli raffreddare.
Preparate la maionese, insaporitela con lo scalogno finemente tritato, alcune gocce di tabasco e il ketchup.
Tagliate le zucchine per il lungo a metà, svuotatele della polpa ricavandone delle barchette.
Riempitele con i gamberetti mescolati alla maionese. Disponete sul piatto da portata, guarnite con strisce di buccia di limone tagliate molto sottilmente e foglioline di maggiorana fresca a piacere.
Difficoltà: bassa
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi per: 4 persone
Costo: bassa
Ingredienti per le polpette:
• 200 g di gamberetti sgusciati
• 8 zucchine medie
• 1 limone
Ingredienti per la salsa:
• 1 tazza di maionese
• 1 cucchiaio di ketchup
• tabasco
• scalogno tritato a piacere
• maggiorana fresca