ZUCCHINE RIPIENE DI GAMBERETTI

ZUCCHINE RIPIENE
DI GAMBERETTI

Questa è una ricetta semplice e versatile, infatti questo piatto può essere servito sia come antipasto per introdurre un pranzo o una cena, o anche come secondo e quindi come portata principale!

Preparazione

Lessate le zucchine in acqua poco salata a bollore per 8 minuti circa, scolatele, lasciatele raffreddare.

Lessate per 3 minuti i gamberetti e fateli raffreddare. Preparate la maionese, insaporitela con lo scalogno finemente tritato, alcune gocce di tabasco e il ketchup. Tagliate le zucchine per il lungo a metà, svuotatele della polpa ricavandone delle barchette.

Riempitele con i gamberetti mescolati alla maionese. Disponete sul piatto da portata, guarnite con strisce di buccia di limone tagliate molto sottilmente e foglioline di maggiorana fresca a piacere.

Difficoltà: bassa
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi per: 4 persone
Costo: bassa

Ingredienti per le polpette:

• 200 g di gamberetti sgusciati

• 8 zucchine medie

• 1 limone

Ingredienti per la salsa:

• 1 tazza di maionese

• 1 cucchiaio di ketchup

• tabasco

• scalogno tritato a piacere

• maggiorana fresca

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