LINGUINE GAMBERETTI, ZUCCHINE E ZAFFERANO

La pasta con zucchine e gamberetti è un grande classico, un accostamento imbattibile, che soddisferà il palato dei vostri ospiti!
La nostra ricetta prevede l’aggiunta di un pizzico di zafferano per dare un sapore più deciso e un tocco di colore al piatto!
Preparazione
Per preparare le linguine zucchine gamberetti e zafferano iniziate proprio dalla preparazione del condimento. Tritate lo scalogno finemente e tenetelo da parte.
Mettete a scaldare in un tegame capiente abbondante acqua, quando bollirà, salatela: servirà per la cottura della pasta. Dopodiché prendete un tegame e versatevi lo scalogno insieme ad un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciatelo soffriggere a fiamma medio-bassa. Quando lo scalogno sarà appassito aggiungete anche le nostre zucchine e gamberetti surgelati.
Salate, pepate e cuocete per pochi minuti e poi sfumate con il vino bianco.
Nel frattempo sciogliete lo zafferano in un mestolo di acqua calda preparata per la cottura della pasta e aggiungetelo al condimento solo quando il vino sarà totalmente evaporato. Lasciate cuocere ancora per un paio di minuti e aggiungete la panna fresca liquida solo qualche istante prima di spegnere il fuoco.
Nel frattempo cuocete le linguine nel tegame con acqua bollente, poi scolatela al dente e saltatele con il condimento appena preparato. Impiattate e servite le vostre linguine zucchine, gamberetti e zafferano ancora ben calde!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi per: 4 persone
Costo: basso
Ingredienti:
• 320 g di linguine
• 600 g di gamberi e zucchine
• 1 bustina di zafferano
• 50 g di scalogno
• 100 g di panna fresca liquida
• 50 g di vino bianco
• Olio di oliva q.b.
• Pepe nero q.b.
• Sale q.b.