LINGUINE GAMBERETTI, ZUCCHINE E ZAFFERANO

LINGUINE GAMBERETTI, ZUCCHINE E ZAFFERANO

LINGUINE GAMBERETTI, ZUCCHINE E ZAFFERANO

La pasta con zucchine e gamberetti è un grande classico, un accostamento imbattibile, che soddisferà il palato dei vostri ospiti!

La nostra ricetta prevede l’aggiunta di un pizzico di zafferano per dare un sapore più deciso e un tocco di colore al piatto!

Preparazione

Per preparare le linguine zucchine gamberetti e zafferano iniziate proprio dalla preparazione del condimento. Tritate lo scalogno finemente e tenetelo da parte.

Mettete a scaldare in un tegame capiente abbondante acqua, quando bollirà, salatela: servirà per la cottura della pasta. Dopodiché prendete un tegame e versatevi lo scalogno insieme ad un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciatelo soffriggere a fiamma medio-bassa. Quando lo scalogno sarà appassito aggiungete anche le nostre zucchine e gamberetti surgelati.
Salate, pepate e cuocete per pochi minuti e poi sfumate con il vino bianco.

Nel frattempo sciogliete lo zafferano in un mestolo di acqua calda preparata per la cottura della pasta e aggiungetelo al condimento solo quando il vino sarà totalmente evaporato. Lasciate cuocere ancora per un paio di minuti e aggiungete la panna fresca liquida solo qualche istante prima di spegnere il fuoco.

Nel frattempo cuocete le linguine nel tegame con acqua bollente, poi scolatela al dente e saltatele con il condimento appena preparato. Impiattate e servite le vostre linguine zucchine, gamberetti e zafferano ancora ben calde!

Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi per: 4 persone
Costo: basso

Ingredienti:

•  320 g di linguine

• 600 g di gamberi e zucchine

• 1 bustina di zafferano

• 50 g di scalogno

• 100 g di panna fresca liquida

•  50 g di vino bianco

• Olio di oliva q.b.

• Pepe nero q.b.

• Sale q.b.

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