STROZZAPRETI AL SUGO DI CANOCCHIE

STROZZAPRETI AL SUGO DI CANOCCHIE

STROZZAPRETI AL SUGO DI CANOCCHIE

Gli strozzapreti sono un particolare tipo di pasta molto usata in tutta Italia, che trovano la loro esaltazione con i sughi di carne e pesce. Noi vi proponiamo questa squisita ricetta con sugo di canocchie, un piatto da leccarsi i baffi!

Preparazione

Per preparare gli strozzapreti al sugo di canocchie, iniziate conservando le 4 canocchie più grosse ed estraete la polpa dalle altre.  Per facilitare l’operazione è consigliabile immergere le canocchie per qualche secondo in acqua bollente, di questo modo sarà più facile estrarne la polpa.
Tritate quindi lo scalogno e fatelo imbiondire in un tegame con l’olio a fuoco dolce insieme a qualche pezzettino di peperoncino .

Mettete poi tutte le canocchie: la polpa a pezzetti e quelle intere nello scalogno imbiondito e sfumate con il vino bianco. Quando sarà evaporato, unite la passata di pomodoro.

Mescolate con delicatezza.

In ultimo, salate e aggiungete qualche foglia di basilico.

Fate cuocere in abbondante acqua salata gli strozzapreti, scolateli e fateli saltare nel sugo di canocchie qualche istante.

Servite guarnendo ogni piatto con una canocchia intera e qualche foglia di basilico.

Difficoltà: bassa 
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi per: 4 persone
Costo: basso

Ingredienti:

• 350 g di strozzapreti 

• 12 canocchie 

• 1 scalogno 

• 1 bicchiere di vino bianco 

• Peperoncino fresco q.b.

• 300 g di passata di pomodoro 

• Basilico q.b.

• ½ bicchiere di olio extravergine d’oliva 

• Sale fino q.b.

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