LINGUINE COZZE, BURRATA E PREZZEMOLO

LINGUINE COZZE, BURRATA E PREZZEMOLO

LINGUINE COZZE, BURRATA E PREZZEMOLO

Le linguine alle cozze, burrata e prezzemolo sono una ricetta tipica pugliese. Semplici e delicate, sono un piatto adatto a tutti palati!

Preparazione

Mettete le cozze in una pentola con aglio in camicia (non tritato), olio, gambi di prezzemolo e vino bianco. Iniziate, poi, a cuocere le linguine in acqua bollente ed aprite a metà la burrata.

Ricavate la stracciatella, separandola dall’involucro esterno. Scolate le linguine e versatele nella padella con le cozze, poi mantecate tutto fuori dal fuoco con prezzemolo fresco e olio.

Quando la pasta è bella cremosa impiattate ed adagiate un po’ di stracciatella di burrata sul nodino di linguine, guarnendo con un ciuffo di prezzemolo.

Difficoltà: media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi per: 4 persone
Costo: basso

Ingredienti:

• Cozze sgusciate Amare

• 350 grammi di linguine

• 200 grammi di stracciatella di burrata

• 1 spicchio di aglio

• 1 bicchiere di vino bianco

• Prezzemolo q.b.

• Olio EVO q.b.

• Sale q.b.

• Pepe q.b.

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