SPAGHETTI CON BOTTARGA E CARCIOFI

SPAGHETTI CON BOTTARGA E CARCIOFI

La bottarga è considerata il caviale del mediterraneo: uova di pesce consumate essiccate o sotto sale.

Un piatto da provare assolutamente è la pasta con bottarga in polvere e carciofi: un sapore unico a cui non riuscirete a rinunciare!

Preparazione

Sfogliate le parti esterne del carciofo fino a raggiungere il cuore. Tagliate l’estremità a punta e sbucciate la base dell’ortaggio. Tagliate in spicchi e ponete subito in una ciotola d’acqua fredda con succo di limone. Tritate il cipollotto e soffriggetelo in padella con l’olio. Scolate i carciofi puliti, affettateli finemente, salate e cuoceteli in padella per 10 minuti. Poi spegnete la fiamma e unite la panna da cucina e una grattugiata di bottarga. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo di carciofi e panna. Decorate ciascun piatto con la bottarga grattugiata.

Difficoltà: media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi per: 4 persone
Costo: medio

Ingredienti:

• 340 g di spaghetti

• 100 g di bottarga in polvere 

• 4 carciofi

• 1 cipollotto

• 100 ml di panna

• 5 cucchiai di olio EVo

• 1 limone

• sale q.b.

• Pepe q.b.

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