CALAMARI RIPIENI IN PADELLA

CALAMARI RIPIENI IN PADELLA

Calamari ripieni in padella: un piatto molto semplice da preparare e ottimo consumato caldo con accompagnamento di un’insalata verde o verdure alla griglia.

Una prelibatezza per tutta la famiglia!

Preparazione

Tritate finemente i tentacoli con un coltello, tagliate a pezzetti il pane, privato dalla crosta e asciugate le acciughe dai residui di olio con della carta assorbente.

Scaldate lo spicchio d’aglio diviso in due, con le acciughe e i due cucchiaini di olio in una padella. Cuocete a fiamma bassa per qualche minuto, il tempo di far sciogliere le acciughe.
Unite i tentacoli tritati, lasciate rosolare per 2-3 minuti ed eliminate l’aglio.

Poi aggiungete il pane, lasciatelo insaporire a fiamma vivace per un minuto e aggiungete anche il vino bianco.
Quando il liquido sarà completamente assorbito, trasferite il composto in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
Unite, poi, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e impastate fino a ottenere un composto omogeneo.

Riempite i calamari con il composto. Chiudete l’apertura di ciascun calamaro con uno stuzzicadenti in modo che sia ben sigillato il ripieno.

Scaldate altri due cucchiaini di olio e lo spicchio d’aglio in una padella, unite i calamari ripieni, cuocete per qualche istante a fiamma vivace. Sfumate con il vino bianco e, non appena sarà evaporato, aggiungete un pizzico di sale e pepe, cuocete per circa 5-6 minuti con un coperchio. Una volta che i calamari sono pronti, cospargete con del prezzemolo tritato e servite subito.

Buon appetito!

Difficoltà: media
Preparazione: 35 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi per: 4 persone
Costo: basso

Ingredienti:

• 500 g di calamari

• 300 ml di vino bianco 

• 1 spicchio d’aglio

• 2 cucchiaini di olio EVO

• 1 bicchiere di vino bianco

• Prezzemolo q.b.

• Sale q.b.

• Pepe q.b.

Ingredienti ripieno:

 

• 100 g di mollica di pane 

• 4 acciughe sott’olio

• 1 uovo

• 20 g di parmigiano

• 40 ml di vino bianco

• 1 spicchio d’aglio

• Pepe q.b.

• Prezzemolo q.b.

• 2 cucchiaini di olio EVO

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