Cuori di merluzzo in padella
E’ una ricetta che non richiede particolari abilità in cucina. In pochi minuti, potrete preparare i cuori di filetto di merluzzo in padella, un piatto gustoso e salutare per tutta la famiglia.
Preparazione
  • 1 Sciacquiamo i cuori di merluzzo sotto acqua corrente e tamponiamoli con carta assorbente (se usate quelli freschi).
  • 2 In una padella antiaderente versiamo l’olio con l’aglio privato dell’anima e i pomodorini tagliati a metà o in quarti.
  • 3 Teniamo il fuoco basso e aggiungiamo un pò di sale, pepe e origano.
  • 4 Aggiungiamo ora il prezzemolo tritato e lasciamo andare per una decina di minuti. Volendo possiamo aggiungere 2 o 3 cucchiai di passata di pomodoro.
  • 5 Mettiamo i cuor di merluzzo in padella sfumiamo con il vino e lasciamoli cuocere prima da un lato e poi dall’altro, avendo cura di non sfaldarli quando li giriamo: basteranno circa 10 minuti con la padella coperta da coperchio.
  • 6 Se notiamo che il fondo è troppo asciutto possiamo aggiungere un pò di acqua calda.
  • 7 A cottura ultimata impiattiamo i nostri cuor di merluzzo e bagniamoli con il sughetto di pomodorini.
  • 8 Buon appetito!
Cuori di merluzzo in padella
Difficoltà:
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi: 2 persone
Costo: Basso
Ingredienti:
  • 400 g cuor di merluzzo
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • b. olio extra vergine d’oliva
  • 10 pomodorini
  • qb. origano
  • qb. sale
  • qb. pepe
  • qb. prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai passata di pomodoro opzionale
  • 1 cucchiaio capperi opzionale
Compra i nostri prodotti e prepara la ricetta –