Sautè di vongole
Sautè di vongole, anche se il nome tradisce delle origini non propriamente italiane, possiamo dire che questo piatto si è guadagnata più che la cittadinanza onoraria del nostro bel Paese.
Il sautè di vongole, come per altro anche quello di cozze, è davvero diventato un classico della cucina di mare italiana, soprattutto grazie all’abbondanza di questi molluschi nei nostri mari. E se avete esagerato nel comprarle, provate a farle con gli spaghetti!
Preparazione
  • 1 Fate soffriggere in padella uno spicchio d’aglio in camicia e del peperoncino fresco.
  • 2 Aggiungete, successivamente, i molluschi ben spurgati.
  • 3 Dopo qualche minuto, appena prima che siano completamente aperte, irrorate con del vino bianco e continuate la cottura a padella scoperta.
  • 4 Tritate del prezzemolo fresco ed unitelo alla vongole aperte in padella.
  • 5 Scolatele filtrando direttamente il fondo di cottura.
  • 6 Servite le vongole bagnandole con il liquido di cottura ben filtrato e qualche pezzettino di peperoncino fresco.
  • 7 Buon appetito!
Sautè di vongole
Difficoltà:
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi: 4 persone
Costo: Medio
Ingredienti:
  • VONGOLE 1 kg
  • VINO BIANCO 1 bicchiere
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola
  • PREZZEMOLO 1 ciuffo
  • SPICCHIO DI AGLIO 2
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