Sogliola al limone
Un secondo di pesce facilissimo, gustoso e veloce, con le classiche sogliole, che compriamo spesso perché sono leggere e piacciono a tutta la famiglia. Qui sono cucinate con una delicata salsa al limone ed erbe aromatiche, che si prepara davvero in pochissimi minuti.
Preparazione
    • 1 Pulite le sogliole eliminando le interiora e la pelle, poi sciacquatele e tamponatele con carta da cucina. Vi consiglio, se potete, di farle pulire al vostro pescivendolo, per non rischiare di romperle mentre togliete la pelle.
    • 2 Sistemate le sogliole su una teglia ricoperta di carta forno unta con poco olio, salate in superficie e mettetele a cuocere in forno a 180° per circa 15-20 minuti, a seconda della grandezza.
      Se non volete accendere il forno, potete cuocere il pesce in padella, con un filo di olio e un pizzico di sale.
    • 3 Mentre le sogliole cuociono, mettete in un tegamino il burro, il succo di circa mezzo limone e un paio di cucchiai di acqua, o brodo vegetale.
      Scaldate a fiamma bassa per pochi minuti, mescolando con una frusta o un cucchiaio, fino ad ottenere una sorta di cremina. Se volete addensare un po’ di più, potete aggiungere mezzo cucchiaino di amido di mais (o farina).
    • 4 Quando le sogliole saranno cotte, trasferitele su un piatto da portata, versatevi sopra la salsina al limone, e cospargete con il prezzemolo e il timo tritati, la scorza grattugiata del limone, e un pizzico di pepe nero.
    • 5 Le vostre sogliole al limone sono pronte, portatele in tavola calde, accompagnando con un contorno di patate o verdure
    • 6 Buon appetito!
Sogliola al limone
Difficoltà:
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi: 4 persone
Costo: Basso
Ingredienti:
  • 400-500 g Sogliole
  • 1 Limone (non trattato)
  • 30-35 g Burro
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 rametto Timo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
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